• 古城區:高標準高質量開展好主題教育

    來源:麗江日報 日期:2019-09-20 16:12:00 【字體: 視力保護色:

    肖忠萬在古城區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上要求

    高標準高質量開展好主題教育 

      (和桂瑩) 9月17日,古城區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在區會議中心召開。副市長、古城區委書記肖忠萬對全區開展主題教育作動員講話和安排部署。市委第一巡回指導組組長黎華、副組長和麗春出席會議。區委副書記和秋珍主持會議。

      會上,肖忠萬就開展好古城區主題教育作講話。肖忠萬要求,全區各級各部門要深刻領會主題教育的重大意義。要從思想建黨、理論強黨的高度去領會主題教育的重要意義,要從黨要管黨、從嚴治黨的要求去領會主題教育的重要意義,要從堅持以人民為中心的發展思想、全心全意為人民服務的宗旨去領會主題教育的重要意義,要從推動古城區實現高質量跨越式發展、全面建成小康社會的目標去領會主題教育的重要意義。要全面落實主題教育的重點舉措。要把理論學習貫穿始終,要把調查研究貫穿始終,要把檢視問題貫穿始終,要把整改落實貫穿始終。

      肖忠萬提出,全區各黨組織必須要把開展主題教育作為重要政治任務,強化組織領導、通力配合,力戒形式主義、官僚主義,確保此次主題教育高標準、高質量完成。要加強組織領導、要強化督促指導、要堅持嚴實作風、要注重宣傳引導、要注重追求實效。要堅決貫徹落實黨中央和省委、市委決策部署,以認真負責的態度、改革創新的精神、求真務實的作風,扎扎實實把主題教育組織好、開展好,用心用情用力做好全區各項工作,以實際工作成效慶祝中華人民共和國成立70周年。

      市委第一巡回組組長黎華在會上傳達了市委對巡回指導工作的指示精神,介紹了市委巡回指導組的職責任務。要求古城區在開展主題教育過程中要聚焦根本任務,把握根本要求,要強化主體責任,分類推進,層層落實。要突出問題導向,力戒形式主義。

      市委第一巡回指導組全體成員,古城區在家處級領導;區委主題教育領導小組成員;區直各部委辦局、各人民團體、各有關企事業單位黨組織負責同志及黨務工作者;各鄉鎮(街道)黨(工)委書記、副書記、組織委員;區委主題教育領導小組辦公室全體人員;區委巡回指導組全體成員等參加會議。