• 市委全面依法治市委員會辦公室第一次主任會議召開

    來源:麗江日報 日期:2019-09-24 11:30:00 【字體: 視力保護色:

    市委全面依法治市委員會辦公室第一次主任會議提出
    推動全面依法治市工作再上新臺階
      (張小秋) 9月20日,市委全面依法治市委員會辦公室第一次主任會議召開。會議強調,要以更加細致的舉措,以抓鐵有痕、踏石留印的精神,推動全面依法治市工作再上新臺階。
      市委常委、市委政法委書記、市委全面依法治市委員會辦公室主任和春雷出席會議并講話。
      會議提出,過去一段時間,全市各級有關部門認真貫徹落實中央和省委、市委的決策部署,緊緊圍繞建設法治麗江的目標,主動履職盡責,扎實開展工作,全面依法治市工作按部署有序推進,法治麗江建設取得了積極進展。
      會議要求,當前和今后一個時期,全面推進依法治市、建設法治麗江最重要的任務、最根本的要求,就是要深入學習貫徹習近平總書記關于全面依法治國重要論述的豐富內涵和精神實質,在學懂弄通做實上下功夫,在深化消化轉化上見成效。全面依法治市委員會辦公室負責同事和成員單位主要負責人要明確職能定位,加強黨的領導、建立聯席會議制度,建立健全日常工作機制、加強隊伍建設、創新工作方法、強化責任追究,努力形成齊抓共管的良好工作格局,扎實推進各項工作。
      會議強調,麗江高質量跨越式發展離不開法治的保障和支撐,要堅持圍繞中心工作推進全面依法治市,準確把握市委關于法治建設的一系列決策部署,以更強定力、更高標準、更實措施,努力把新時代法治麗江建設抓好抓實抓長遠。